De vuelta
a la carga con un bizcocho de plátano con pepitas de chocolate y nueces, que de
bien seguro será del agrado de pequeños y grandes en todas las casas! Por
petición expresa, llega esta Semana Santa esta receta, ideal
para el desayuno, la merienda…y también para el postre de la cena, como ayer me
demostró Alex ;)
También
hemos probado en otras ocasiones el Bundt
Cake de Plátano y Nata, sublime… Pero no os
cuento más de este maravilloso bundt, el cual se merece una entrada propia en
este blog!
Aquí os
dejo la receta del Banana Loaf!
INGREDIENTES
175 g Mantequilla (1)
300 g Harina
2 cucharaditas de
levadura en polvo
1/2 cucharadita de
bicarbonato sódico
3/4 de cucharadita de
sal
250 g Azúcar
3 Huevos de tamaño L
350 g Puré de plátanos
maduros (3 o 4 plátanos grandes)
250 g Nata fresca
75 g Pepitas de
chocolate
75 g Nueces cortadas en
trocitos
PASOS
- Engrasar con aceite o con spray desmoldante un molde de cake alargado (23 cm)(2).
- Precalentar el horno a 175 ºC.
- Tamizar juntos la harina, el bicarbonato sódico, la levadura y la sal. Reservar.
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y sea esponjosa.
- Añadir uno a uno los huevos ligeramente batidos y batir a velocidad baja. No agregar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado.
- Incorporar el puré de plátano y batir.
- Añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir a velocidad baja. Ahora, añadir la mitad de la nata a la mezcla anterior y continuar batiendo alternando los ingredientes (terminando con la harina).
- Añadir las pepitas de chocolate y las nueces a mano con una espátula de silicona hasta que queden uniformemente incorporadas.
- Verter la masa en el molde y hornear entre 60-70 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Sacar del horno y dejar reposar dentro del molde durante 10 minutos aprox. A continuación desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
NOTAS:
(1) He utilizado
mantequilla sin lactosa, que la podréis encontrar en los grandes supermercados.
En concreto, esta es de la marca Central Lechera Asturiana, pero seguro que con
el tiempo encontraremos más marcas donde escoger.
También tenemos la
opción de hacernos nuestra propia mantequilla. Sólo hay que comprar nata sin
lactosa y ponernos a montarla, pasándonos con el batido y… voilà! nos aparece la mantequilla como por arte de magia. Aquí os
dejo un link de la página del Monstruo de las Galletas, donde explica como
hacerla!
(2) Como no tenía un
molde de 23 cm, utilicé dos moldes un poco más pequeños.
Comentarios:
Como sale bastante cantidad de masa, siempre puedes
congelar el otro bizcocho que hagas y disfrutarlo más adelante. Hace poco una
amiga me comentó que ella lo hacía muy a menudo y que quedan perfectos. Así que
si un día os da por la repostería loca y veis que os habéis pasado con la
producción, siempre podéis congelar, regalarlo o
llevarlo a una comida familiar ;)
Receta
adaptada de: “El Rincón de Bea. Apasiónate por la repostería”
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