domingo, 23 de marzo de 2014

WHITE CHOCOLATE CUPCAKES WITH RASPBERRIES

Esta es una de mis recetas favoritas y supongo que por eso abrir el blog con ella me ha resultado tan fácil.


INGREDIENTES (para 12 cupcakes) 

CUPCAKES
120 g mantequilla temperatura ambiente
150 g de azúcar blanco
180 g de harina
2 huevo L
120 ml de leche entera
1 tsp de levadura
1 tsp de bicarbonato
1 pizca de sal
1 tsp de extracto de vainilla
75g tableta de chocolate blanco
24-36 frambuesas (de 2 a 3 por cápsula)

PASOS

  1. Precalentamos el horno a 160º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
  2. Batimos la mantequilla a punto pomada y una vez conseguido, la mezclamos con el azúcar hasta que se integren y quede cremoso.
  3. Batimos los huevos y los incorporamos a la mezcla anterior y seguimos batiendo hasta que queden completamente integrados.
  4. Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y reservamos.
  5. Mezclamos la leche y el extracto de vainilla en un bol.
  6. Añadimos la mitad de los ingredientes secos, batimos, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir. Finalmente añadimos el resto y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
  7. Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas (1), luego lo incorporamos a la mezcla y lo acabamos de integrar, bien con una espátula o bien con la misma batidora a una velocidad baja.
  8. Repartimos la mezcla en las cápsulas y ponemos dos/tres frambuesas en cada una (esto dependerá del tamaño que tenga las frambuesas), las cápsulas no más llenas de 2/3 partes.
  9. Horneamos 20 minutos, o hasta que el palillo salga limpio(2)(3).
  10. Sacamos del horno y lo dejamos reposar en la bandeja 5 minutos, luego pasamos a una rejilla para que se enfríen y no cojan humedad. 


BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

90 g mantequilla temperatura ambiente
140 g de icing sugar o azúcar glas
100 g de crema de cacao blanca (nocilla blanca)
Frambuesas para decorar


PASOS
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. 
  2. Añadimos la crema de cacao y batimos hasta que queda una masa homogénea. 
  3. Decoramos al gusto, con las frambuesas y yo en este caso reutilicé un poco  de fondant que tenía por casa.

NOTAS:
(1)   Yo personalmente lo hago en el microondas porque me es más cómodo y rápido. Si lo haces así, debes tener cuidado de no quemar el chocolate, pues le saldrían grumitos y ya no nos serviría. Para que eso no pase, yo lo derrito a intervalos cortos de tiempo, primero un minuto y luego intervalos de unos 30 seg aprox. y también bajo la potencia del microondas a unos 400W aprox.

(2)   Si abres demasiado pronto el horno, puedes llegar a interrumpir la cocción de las cupcakes o de cualquier bizcocho en general, y entonces ya no te subirán. Para que esto no pase, no se debe abrir el horno hasta que haya transcurrido al menos 2/3 partes del tiempo de cocinado.

(3)  La bandeja de horno: para hornear es mejor usar la rejilla que deberá estar a media altura para que el calor sea el mismo en todo el horno y no se caliente en exceso la base.

Comentarios:
Esta es una receta en la cual las cupcakes salen extremadamente ligeras y jugosas. Esto es debido en parte al chocolate derretido; la receta original no lo llevaba. En vez de chocolate derretido llevaba chips de chocolate. A mí personalmente me gusta más con el chocolate derretido, pero por si quieres probar de hacerlas con chips, sólo tendrías que cambiar el chocolate por unos 100gr aprox. de chips de chocolate.

Ya puedes ver que los croissancitos que aparecen en la foto de más arriba no fueron de producción casera....y es que en mi casa somos tan golosos...que no nos vale sólo con un postre!!!;)


Receta adaptada de: www.raquelkitchen.com



8 comentarios:

  1. Nos gusta mucho tu blog!! Ahora a seguir llenándolo de tantas recetas con las q nos haces disfrutar y pasar esos buenos momentos juntos :)
    gloria, raul y baby

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    1. Muchas graciasss!!!Sin vuestros ánimos y apoyo, nunca lo habría hecho. Un besote muy grandeeee.

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  2. Bieeen! Por fin! Este blog promete mucho así que...directa a favoritos!!! :)

    Un besito muy grande!

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  3. Uuuaaaauuuhhh!!
    Laura, enorabuena por esta iniciativa! :)
    Bienvenida al mundo de los bloguer@s!!
    Ya sabes que yo soy más de galletas, pero estos cupcakes, tengo que probarlos!!
    Espero que me queden la mitad de bonitos que a ti! ;)
    Felicidades
    Un beso de galleta!

    Aroma de galeta
    Aroma de galeta a FB
    Aroma de galleta

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  4. que sorpresa .....! .....me gusta el blog .......!!!! hasta ahora solo nos enseñabas las fotos a través de tu móvil , pero ahora ya tenemos las recetas para probarlo ......

    tu es une grande pâtissière !!!! . Vivez la haute pâtisserie.
    Ramón

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  5. Que pasada!! Te lo has currado un montón... me encanta!

    Ánimo y sigue subiendo más recetas para que podamos disfrutarlas!!

    Carmen

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  6. Muchas gracias a todos por vuestras palabras y vuestro cariño. Ahora a seguir horneando :)

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