martes, 12 de agosto de 2014

QUESADA PASIEGA

En la entrada de hoy os dejo uno de los postres que nunca falla con mi familia, la quesada. Hacerla es un pispás y la verdad que comérsela también. Es ligera, fresca y si te gusta la canela y el limón, este postre te va a encantar. Ahí va la receta de la quesada pasiega de mi mami.




INGREDIENTES (para 12 raciones) 

QUESADA
1 yogurt de limón o blanco  
125 g de harina
250 g de azúcar
500 cl de leche
1 pizca de canela
2 huevos L
85 g de mantequilla
la ralladura de un limón

mantequilla para untar el molde


PASOS


  1. Precalentar el horno a 180º y untar el molde (1) que vamos a utilizar con mantequilla.
  2. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien con la batidora, hasta que no quede ningún grumo.
  3. Rellenar el molde con la mezcla.
  4. Introducir en el horno y cocer unos 35-40 min (2).
  5. Pasado este tiempo, dejar que se atempere fuera del horno y a continuación introducir en la nevera para que acabe de enfriar.



NOTAS:
(1)   Tened en cuenta que a la hora de escoger el molde el grosor de la quesada no debe superar un dedo más o menos. Yo suelo utilizar un molde de Pyrex  rectangular y transparente.

(2)    Colocad el molde en la parte media-baja del horno, si no la parte de arriba se os puede quemar y en cambio por dentro quedar cruda.

Si la quesada se está dorando demasiado, podéis cubrirla con papel de aluminio. De esta manera conseguiremos que se siga cociendo sin que se nos queme.

Por otro lado, tened en cuenta que si vais a doblar las cantidades de la receta, la quesada necesitará más tiempo de horno, si no también os saldrá cruda.


Comentarios:

Este postre tradicional de los valles cántabros es ideal para tomarlo con un café en la sobremesa, en la merienda o hasta en el desayuno… cualquier momento es bueno. Y no olvidemos que es un postre ideal si no quieres complicarte haciendo postres de diseño para una comida familiar, es rápido y facilísimo. La quesada es una de esas recetas estrella que no debes dejar de probar.

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